"Stoffis con le sardelle"
Questa è un'antica ricetta del 1500 per preparare lo stoccafisso con le sarde.


Ingredienti per 4 persone:
700/1000gr. di stoccafisso, 100 gr. di filetti di sarda sott'olio, 1/6 di litro di latte intero, 100gr. di burro, 2/3 spicchi d'aglio, una cipolla ed erbe fini a piacere.

Dopo aver messo in ammollo lo stoccafisso ed averlo lasciato sinchè si sarà ben ripreso, tagliatelo in 4 tranci, mettetelo in una teglia con il burro e gli spicchi d'aglio tagliati a metà e la cipolla tagliata fine. Una spolverata di pepe nero. Fate cuocere lentamente.
Quando sarà cotto aggiungete il latte ed i filetti di sarda triturati finemente, a questo punto mettete le erbe fini aromatiche, fate bollire bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'. Dopo trenta, quaranta minuti rimettete sul fuoco e riportate a bollitura, quando il liquido sarà pressoché evaporato levate dal fuoco e servite su piatti ben caldi.

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