|
|
|
"Polenta e marsoni(scazzone)"
Ingredienti per 4 persone: Il marsone o scazzone è un pesce prelibato . Prendere 1/2 kg. di pesce fresco, lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo un pò, infarinarlo con farina gialla della Val Sugana, poi friggerlo in olio di araghidi, molto, molto abbondante. Una volta ben rosolato toglierlo dall'olio, farlo sgocciolare bene e versare la polenta, che nel frattempo avrete preparato, direttamente sul piatto e servire. La polenta non deve essere molto soda.
|
"Lo scazzone in frittata" di M. Paola Poma
Pulire il pesce e lavarlo molto bene. Si infarina e, per togliere quella superflua, ci si serve di un setaccio. Si friggono in olio bollente finché non sono ben croccanti, si sgocciolano dell'olio, si posano su di un foglio di carta assorbente per togliere bene l'unto e si salano leggermente. Si battono intanto le uova con un po' di sale (quattro uova sono più che sufficienti per due etti di pesci). Si mette al fuoco una padella di quelle ben collaudate che ci permettono di voltare tranquillamente la frittata senza che questa si attacchi, unta d'olio. Quando questo è ben caldo si versa una parte dell'uovo sbattuto, si lascia cuocere un poco in modo da formare un primo strato di frittata e su questo si distribuiscono, il più uniformemente possibile, i pesci fritti e il rimanente dell'uovo. Si lascia cuocere ancora qualche minuto a fuoco non troppo alto, fino a che anche l'ultima parte dell'uovo comincia a rapprendersi. A questo punto si capovolge la frittata in un piatto che ne abbia la stessa misura. Si unge ancora la padella con altro olio, sempre tenendola sul fuoco e si cuoce la frittata dall'altra parte, senza, però, farla asciugare troppo. Si capovolge ancora nel piatto e la frittata è pronta.
|
|
|
|
|
|
Cell.: 3280937272
e-mail (spliche@alice.it)
© Moreno Bartoli: tutti i diritti riservati.
E' espressamente vietata la riproduzione parziale o totale delle immagini e dei testi.