"Linguine di sgombro fresco al cognac" da "le ricette del primo pontile" 350gr. di linguine, 500gr. di sgombro, 200gr. di pomodoro, 1 cipolla piccola dorata, 1 carota media, 1 bicchierino di cognac, olio extravergine d'oliva, un ciuffo di prezzemolo, origano, sale, pepe, peperoncino.
Sfilettare lo sgombro, togliergli la pelle e tagliarlo a listarelle. Tritare la carota e la cipolla facendola leggermente rosolare in un velo d'olio in una padella larga. Aggiungere lo sgombro e, appena sbiancato fra gli odori, sfumare con il cognac fiammeggiando. Portare anche il pomodoro in padella lasciandolo cuocere per una decina di minuti, correggere di sale, pepe o peperoncino a piacimento. Scolare le linguine al dente e tuffarle in padella con l'aggiunta di un poco d'acqua di cottura. Saltarle in padella con origano prezzemolo tritato e servire.
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