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"Spaghetti alla trota del Mis" di Paolo Mercuzi
Ingredienti per 4 persone:
1 trota salmonata o fario da 350/450gr. 400gr. di spaghetti n° 5 olio di oliva, 1 spicchio d'aglio, un bicchiere di brandy riserva, un cucchiaio di passata di pomodoro, sale e pepe.
Pulire bene la trota, metterla a precuocere su piastra o griglia per alcuni minuti in modo che sia possibile asportare la pelle e diliscarla. Non portare a termine la cottura. Una volta diliscata, tagliarla a piccoli pezzi. Su una casseruola mettere 1/2 bicchiere d'olio d'oliva extra vergine e fare soffriggere uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato. Quando l'aglio comincerą a rosolare aggiungere un bel ciuffo di prezzemolo fresco ed i tranci di trota precedentemente preparati. Fare rosolare il pesce e quando prenderą colore aggiungere un bel cucchiaio do passata di pomodoro fresco (attenti ai prodotti conservati, tendono ad addolcire troppo). Fare cuocere ancora per due/tre minuti e poi versare sugli spaghetti che dovranno essere al dente e ben scolati. Servire su piatto caldo accompagnandolo con un buon Pinot grigio o un Tocai secco
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